Boa Tarde
Como estou na PPC o alimento que
introduzi esta semana foi a soja, como não tenho o hábito de utilizar a soja na
forma de grãos estou utilizando o suco de soja ou leite de soja. Mas por que a
soja? Por conter inúmeros benefícios:
è Protege
contra diversos tipos de câncer, entre eles o de mama e o de intestino;
è É um
excelente repositor hormonal;
è Melhora os
efeitos da endometriose;
è Protege
contra o câncer de próstata;
è Por
conter fibras ajuda na prisão de ventre;
è Rica em
proteína;
è Alguns
estudos apontam para a melhora da mobilização de lipídios o que acarretam no
combate a obesidade;
è Reduz o
colesterol.
Por estes motivos escolhi a soja
esta semana pra entrar em minha alimentação. E para quem não encontrar o leite
de soja em sua região ou acha muito caro eu aconselho fazer em casa é bem
simples e aprendi com minha mãe, pois na época da menopausa ela não podia fazer
reposição hormonal então um médico a ensinou a preparar o leite em casa, porque
naquela época era bem difícil encontrar o leite pronto nos supermercados.
Então ai vai a receitinha:
Leite de soja Caseiro
Ingredientes:
-1 xícara de soja em grãos;
-2 litros de água mineral ou
filtrada.
Preparo:
Deixe a soja de molho por 12
horas, após lave bem se desejar um gosto menos acentuado retire a película que
envolve os grãos. Coloque metade dos grãos no liquidificador, coloque uma parte
da água e bata bem, peneire e despeje o líquido numa panela grande, retorne os
grãos moídos para o liquidificador e acrescente o restante dos grãos, coloque
mais água e bata novamente, coe e vá juntando o líquido na panela repita esta
operação até utilizar toda a água. Leve o líquido coado na panela para o fogo
até ferver (semelhante ao leite de vaca), portanto vigie, pois o leite de soja
também sobe e entorna no fogão. Após ferver deixe esfriar na panela mesmo.
Depois de frio coloque numa jarra com tampa preferencialmente de vidro e leve a
geladeira.
OBS:
O leite dura uma semana na
geladeira, porque não contém conservantes;
Para quem não gosta do sabor do
leite ao natural, aprendi num programa de televisão a colocar um suquinho em pó
sem açúcar ou tipo clight no leite, lembrando de olhar na embalagem a proporção
se o suquinho for para um litro de água então você deve acrescentar dois
pacotinhos, pois o rendimento é de 2 litros de leite de soja. Eu gosto mais dos
sabores: pêssego e uva, mas coloque o sabor que mais te agrada, fica bem parecido
com aquela marca famosa.
Tenha uma ótima semana!